ちょっと食事に本気出してみた。
とある理由で家に乳製品ばっかりある状態なんで面倒だからふだんあまり作らないもの作ってみようと思い立ちました。
で、作ったのは鶏のクリーム煮
鶏もも肉を白ワインと生クリームで煮た本格的なものです。
自分で作ったっていうのもあるんでしょうけどすごいおいしかったです!
参考にしたのはこの本。
簡単な料理から本格的なのまで手広くのってるので初心者でもお勧めです。
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
- 作者: 渡辺あきこ,川津幸子
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2001/05
- メディア: ムック
- 購入: 6人 クリック: 71回
- この商品を含むブログ (34件) を見る